В корзине пусто!
Начинка этих вареников - не обычная картошка, а картофель в мундирах, очищенный и растертый c растительным маслом. Жареные грибы отлично дополняют вкус начинки!
Продукты:
1) Тесто на молоке - очень вкусно!
Как приготовить вареники с картошкой и грибами:
Молоко слегка нагреть (до температуры тела), смешать с растительным маслом и яйцами.
2) Смесь смешать с мукой и солью.
3) Тщательно вымесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на расстойку.
4) Грибы вымыть и мелко нарезать. На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы и обжаривать их, помешивая, на среднем огне 10 минут. Добавить соль, перец.
5) Картофель отварить в мундирах. Очистить. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и размять. Добавить грибы. Перемешать.
6) Отделить четверть теста. Скатать "колбаску" диаметром 3 см, нарезать ее на ломтики толщиной 1 см
7) Каждый кусочек оформить в "шайбочку" (скруглить) и обмакнуть в муку.
8) Раскатать "шайбочки" до толщины 1,5 мм. Выложить начинку. Залепить края, формируя вареники.
9) Чтобы вареники на 100% не развалились при варке, оформить край "косичкой".
10) Вскипятить воду. Вареники опустить в кипяток и варить вареники с картошкой и грибами 5 минут (вареники должны всплыть).
11) При подаче заправить вареники с картошкой и грибами маслом и посыпать зелень.